Porträt Küchenchef Glenn Peil fing vor 40 Jahren als Lehrling im Landhotel Weinhaus Treis in Weinähr an: Glenn Peil arbeitet im Weinhaus Treis in Weinähr: Doch Kochen ist weit mehr als ein Beruf für ihn
Porträt Küchenchef Glenn Peil fing vor 40 Jahren als Lehrling im Landhotel Weinhaus Treis in Weinähr an
Glenn Peil arbeitet im Weinhaus Treis in Weinähr: Doch Kochen ist weit mehr als ein Beruf für ihn
Glenn Peil an seinem Arbeitsplatz: In der Küche des Landhotels Weinhaus Treis hat er das Sagen. Foto: Ulrike Bletzer Ulrike Bletzer
Weinähr. Traumberuf Koch? Ja und Nein. „Der Wunsch war nicht von Anfang an da“, räumt Glenn Peil ein, stellt aber umgehend klar: „Ich habe es noch keine Sekunde lang bereut.“
Zwei kurze Sätze, die vier lange, ereignisreiche Jahrzehnte zusammenfassen: Vor 40 Jahren hat der heute 55-Jährige seine Lehre als Koch im Landhotel Weinhaus Treis in Weinähr angefangen. „Mein Patenonkel gab mir damals den Tipp, mich hier vorzustellen.