Kochbus in Nastätten zu Gast
Gestaltungskompetenz wächst am Mixer
Dietmar Johnen, seit vielen Jahren Teil des Kochbusteams, steht den Jugendlichen am Kochtopf zur Seite.
Thorsten Stötzer

Landesweit ist der Kochbus unterwegs, Termine in den Schulen sind heiß begehrt. Bei seinem Stopp an der IGS in Nastätten ging es nicht nur um gesunde Ernährung. Auch Nachhaltigkeit, etwa durch Regionalität und Saisonalität, spielt eine große Rolle. 

Ein Mixer wirbelt, während Sternanis in Tütchen und Rezepte in Klarsichthüllen auf die nächsten Handgriffe warten. Es herrscht konzentrierte Geschäftigkeit in der Lehrküche der Nicolaus-August-Otto-Schule in Nastätten, als das Kochbus-Team des Landesprogramms „Rheinland-Pfalz isst besser“ Station macht.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Weitere lokale Nachrichten