So kam zu Kooperation der Dausenauer Bierfreunde mit der Lahnsteiner Brauerei
Dausenauer Verein: Traditionelle Braukunst auf der Erfolgsspur
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Sie berichteten von einer gelungenen Kooperation (von links): Markus Fohr, Jürgen Nickel und Hans-Peter Hütter in der Lahnsteiner Brauerei, in der das Bier nach Rezept aus Dausenau hergestellt wird. Foto: Andreas Galonska
ag

Dausenau/Lahnstein. Seit Jahren erfreut sich das Schaubrauen in Dausenau großer Beliebtheit. Gerstensaft nach Rezepten aus der Lahngemeinde sind inzwischen auch über einen professionellen Hersteller erhältlich. Über die Zusammenarbeit berichten jetzt Jürgen Nickel und Hans-Peter Hütter vom Verein Braukultur Duzenowe mit Markus Fohr von der Lahnsteiner Brauerei, die das Craftbier – also das handwerklich hergestellte Getränk – produzieren.

„Seit unserem Einzug in die Scheune gab es keine Möglichkeit, das eigene Bier unter das Volk zu bringen“, erinnert sich Jürgen Nickel. Vor Jahren haben die Dausenauer Brauer die urige Scheune von der Ortsgemeinde erhalten – im Gegenzug wurde öffentlich gebraut, aber Bier gab es für Interessierte nur in kleinen Mengen als Kostprobe.

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