Initiative heizt dreimal jährlich den Backes an - Digitalisierung hat preiswürdig Einzug gehalten
Initiative: Junge Urbarer backen noch ganz "analog"
Der Teig braucht ganz besondere Pflege, bevor daraus das herrlich duftende Backesbrot wird.
Charlotte Krämer-Schick

Urbar. Ein wenig drückt sich der dunkle Rauch, der aus dem Urbarer Backes aufsteigt, in die schmalen Gässchen des Höhenortes. Und das ist gut so, denn so werden die Urbarer noch einmal daran erinnert, dass mal wieder Backtag ist. Am nächsten Tag können diejenigen, die früh genug vorbestellt haben, dann ihr frisches Backesbrot abholen. Alle anderen können sich auf der Warteliste eintragen und, wenn sie Glück haben, noch einen der heiß begehrten Brotlaibe ergattern.

Aktualisiert am 17. Juli 2019 15:37 Uhr
{element} Dass aus dem Schornstein des alten Gemäuers überhaupt noch der Rauch des Feuers aufsteigt, dafür sorgt ein fester Stamm von 15 jungen Menschen im Alter von 14 bis 48 Jahren. Die meisten von ihnen sind Ende 20 und packen schon seit einigen Jahren mit an, wenn es ans Brotbacken geht.

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