130 Kinder und 30 Betreuer wollen bei der AWO-Stadtranderholung verpflegt werden: Schwerstarbeit in der Ferienküche: Kinder werden bei AWO gut verpflegt
130 Kinder und 30 Betreuer wollen bei der AWO-Stadtranderholung verpflegt werden
Schwerstarbeit in der Ferienküche: Kinder werden bei AWO gut verpflegt
Beim Mittagessen ist viel los – und natürlich wollen alle möglichst schnell volle Teller. Fotos: Armin Seibert Armin Seibert
130 AWO-Ferienkinder sind bei der Sommerfreizeit in Kirn dabei und werden täglich von den Helfern gut verpflegt. Den Kindern schmeckt es gut, und dem AWO-Team macht das Gewusel wie jedes Jahr viel Spaß.
Wenn 130 Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren zu Mittag essen, steigt der Lärmpegel massiv. Und das trotz weitgehend guter Erziehung der AWO-Ferienkinder und gelegentlicher Ermahnung durch zwei Dutzend Betreuer an den Tischen. „Es sind halt Kinder,“ nimmt Ursula Jonas die wuselige Bande in Schutz und gibt mit der Kelle Tomatensoße auf Reis und Cevapcici.