Auf dem Bauernhof der Familie Ackva ergänzen zwei Verkaufsgeräte die Angebote des Hofladens
Neuigkeiten für Kunden des Bauernhofs der Familie Ackva: Die Kuhmilch kommt jetzt frisch aus dem Automaten
Dirk (von links) und Christine Ackva, Hannah Keller sowie Juniorchef Christoph Ackva mit Milchkuh Emmi – die ist nicht nur die Lieblingskuh des Nachwuchslandwirts, sondern gibt auch die meiste Milch im Stall. Foto: Lara Rennette
Lara Rennette

Monzingen. Der Monzinger Landwirt Dirk Ackva setzt noch stärker als bislang auf eine Direktvermarktung. Seit gut 13 Jahren gibt es den Hofladen, in dem an drei Tagen in der Woche an der Bauerntheke die Produkte des Hofes zu haben sind. Im Hofladen gibt es regionale Produkte wie beispielsweise Liköre aus der Nachbarschaft sowie weiteres Fleisch – nämlich jedes Teilstück auf Wunsch. Geschlachtet wird allerdings nur auf Vorbestellung und erst dann, wenn jedes Stück auch verkauft ist. Zudem gibt es Präsentkörbe und Gutscheine zum Verschenken.

Und nun kommt eine Erweiterung dazu – Ackva's Milchbar. An zwei in einer Holzhütte auf dem Hof in der Monzinger Hauptstraße untergebrachten Automaten können die Kunden nun rund um die Uhr aus einem Produktautomaten Wurstsorten wie Salami, Schinken und Rohesser, aber auch Nudeln, selbst gemachte Marmelade, Eier und Honig erwerben.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region