Jean-Luc Blumers ist seit Januar Pächter des Restaurants "Freigeist", der Burggaststätte auf der Ebernburg - Konzept scheint aufzugehen
Nahe(r) Genuss, Teil sechs: Kreative regionale Küche mit viel Esprit und Pfiff
Auf der Ebernburg weht ein neuer kulinarischer Wind: Eine geschmorte Gänsekeule aus regionaler Freilandhaltung klassisch neu interpretiert.
Marco Gräff

Bad Münster am Stein-Ebernburg. Jean-Luc Blumers ist erst seit Januar dieses Jahres neuer Pächter der Burggaststätte auf der Ebernburg. So richtig öffnen konnte er allerdings erst im Mai. Es gehört schon eine ordentliche Portion Mut dazu, während einer Pandemie ein Lokal zu übernehmen, ohne zu wissen, ob und wann endlich wieder geöffnet werden kann. Blumers hat einiges gewagt – und bisher scheint sein Konzept aufzugehen.

Die Ebernburg dürfte so ziemlich jedem im Kreis bekannt sein. Aber auch überregional wohl wegen des jährlichen Mittelaltermarktes in den Straßen unterhalb der Burg. Gastronomisch gab es über die Jahre hinweg immer wieder deutliche Schwankungen. Doch der neue Pächter, der zuvor im nahe gelegenen Obermoschel seine Zelte aufgeschlagen hatte, scheint überzeugende Arbeit zu leisten.

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