Bad Hönningen
Winzer verwandelt Bad Hönninger Leerstand ins neue Stadtweingut
In großen Stahlbehältern und Tanks lagern die Spätburgundertrauben von Winzer Alfred Emmerich (2. von links), die der Chef des neuen Bad Hönninger Stadtweinguts beim Rundgang mit Michael Mahlert (von links), Sabine Bätzing-Lichtenthäler und Hans-Georg Mertins gern vorzeigt. Foto: Mario Quadt

Bad Hönningen - In der Bad Hönninger Fußgängerzone gedeiht in der früheren Tengelmann-Immobilie der Jahrgang 2013 heran. Winzer Alfred Emmerich ist ein Garant für Qualität, zweimal heimste er die Auszeichnung für Deutschlands besten Spätburgunder ein.

Von unserem Redakteur Mario QuadtBad Hönningen. Es blubbert und gluckert allenthalben. Frisch geerntete Trauben vollführen in blank gebohnerten Edelstahltanks, was Weinfreude zu dieser Zeit des Jahres von Rebenfrüchten erwarten: Sie geben sich der alkoholischen Gärung hin – diese Gärgase erzeugen das Blubbergeräusch.

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