Küchenmeister aus Meinborn
Koch erhält keinen Fortbildungsbonus wegen Umzugs
Koch Luca Blasius aus Meinborn hat in der Sternegastronomie gelernt und gearbeitet. Nach seiner erfolgreich abgeschlossenen Fortbildung zum Küchenmeister hat ihn das Wirtschaftsministerium im vergangenen Jahr beim Landesbestenpreis ausgezeichnet. Doch finanziell will ihn das Land Rheinland-Pfalz nicht unterstützen.
Luca Blasius

Luca Blasius hat bei der IHK Koblenz die Fortbildung zum Küchenmeister absolviert. Vom Land Rheinland-Pfalz wurde der Meinborner für seine Leistung mit dem Landesbestenpreis ausgezeichnet. Doch finanziell will es den Musterschüler nicht unterstützen.

Wer sich den Lebenslauf von Luca Blasius anschaut, sieht direkt, dass es sich bei dem 28-Jährigen um einen Koch mit Ambitionen handelt. Nach der Ausbildung im früheren Neuwieder Ein-Stern-Restaurant Coquille St. Jacques arbeitete der Meinborner als Demi Chef de Partie (Stellvertreter eines Postenchefs in der Küche) auf Sylt im Zwei-Sterne-Restaurant des Luxushotels Söl’ring Hof und am Tegernsee im damaligen Drei-Sterne-Restaurant Überfahrt in ...

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region