Koch Luca Blasius aus Meinborn hat in der Sternegastronomie gelernt und gearbeitet. Nach seiner erfolgreich abgeschlossenen Fortbildung zum Küchenmeister hat ihn das Wirtschaftsministerium im vergangenen Jahr beim Landesbestenpreis ausgezeichnet. Doch finanziell will ihn das Land Rheinland-Pfalz nicht unterstützen. Luca Blasius
Luca Blasius hat bei der IHK Koblenz die Fortbildung zum Küchenmeister absolviert. Vom Land Rheinland-Pfalz wurde der Meinborner für seine Leistung mit dem Landesbestenpreis ausgezeichnet. Doch finanziell will es den Musterschüler nicht unterstützen.
Wer sich den Lebenslauf von Luca Blasius anschaut, sieht direkt, dass es sich bei dem 28-Jährigen um einen Koch mit Ambitionen handelt. Nach der Ausbildung im früheren Neuwieder Ein-Stern-Restaurant Coquille St. Jacques arbeitete der Meinborner als Demi Chef de Partie (Stellvertreter eines Postenchefs in der Küche) auf Sylt im Zwei-Sterne-Restaurant des Luxushotels Söl’ring Hof und am Tegernsee im damaligen Drei-Sterne-Restaurant Überfahrt in ...