Rezept zum Fest: Sven Laschinski vom Hammersteins serviert Bruschetta einmal anders und Medaillons mit Kräuterkruste
Das RZ-Weihnachtsgericht zum Nachkochen: Tigerprawn auf Tomate und ein feines Filet vom "Hammersteins"
Hammersteins-Inhaber Deniz Dönmez mit dem fertigen Weihnachtsgericht. Die Bruscetta (rechts) werden vor allem der großen Tiger-Prawns so edel, dass sie jede Weihnachtstafel zieren. Die Schweinefilet-Medaillons bekommen durch die Kräuterkruste besonderen Pfiff. Foto: Jörg Niebergall / Ulf Steffenfauseweh
Ulf

Linz. „Durchweg toll“, „Sehr lecker“, „Kein Touri-Napp“, „Top-Essen“: Bei Trip-Advisor sind sich die Kritiker einig: Das „Hammersteins“ ist in Linz kulinarisch die Nummer 1. Dabei wird im Traditionsrestaurant am Buttermarkt kein „Chi-Chi“ serviert, sondern ehrliches Essen.

Bodenständige, aber moderne, bürgerliche deutsche Küche. Bis zu 100 Gerichte gehen hier am Tag über den Pass. Für RZ-Leser, die Weihnachten trotzdem nicht dort essen möchten, sondern lieber im heimischen Wohnzimmer Familie und Gäste verwöhnen wollen, lässt sich Küchenchef Sven Laschinski in die Töpfen gucken und verrät ein festliches Rezept: „Bruschetta einmal anders“, ...

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region