In der Brotbäckerei trifft traditionelles Handwerk auf unkonventionelle Ideen - Seine Wurzeln hat der Jungbäcker in Lahnstein: Backhandwerk trifft Moderne: Bei Max Kugel in Bonn gibt's nur Brot
In der Brotbäckerei trifft traditionelles Handwerk auf unkonventionelle Ideen - Seine Wurzeln hat der Jungbäcker in Lahnstein
Backhandwerk trifft Moderne: Bei Max Kugel in Bonn gibt's nur Brot
In seiner kleinen Bäckerei in der Bonner Südstadt backt Max Kugel nur eins: Brot. Johannes Dreuw
Bonn. „Da wo's nur Brot gibt“, steht unmissverständlich auf der Schaufensterscheibe des kleinen Geschäfts im Bonner Talweg. Umgeben von Gründerzeitvillen in der Bonner Südstadt hat Bäcker Max Kugel – für die Branche recht untypisch – eine reine Brotbäckerei eröffnet. Kugel hat mit seinem Konzept einen Nerv getroffen und sich damit überregional einen Namen gemacht. Das Geheimnis des Erfolges liegt in der Einfachheit. Darum gibt es bei Max Kugel nur das eine Produkt: Brot.
Die Erfolgsgeschichte des Kultbäckers war dabei keineswegs ein Selbstläufer, auch wenn Kugel sie als eine mit „wenig Tiefen und vielen Höhen“ beschreibt. Viel Arbeit und weite Wege legte der 31-Jährige zurück, um seinen Traum der Selbstständigkeit zu verwirklichen.