Spundekäs und Zwiebelkuchen: Hoheiten verraten, wie man majestätisch kocht
Cochem
Spundekäs und Zwiebelkuchen: Hoheiten verraten, wie man majestätisch kocht
Weinmajestäten aus dem Ferienland Cochem präsentieren in der Kapuzinerstube des Cochemer Klosters das neue Buch "Majestätisch kochen". Foto: upw
Ulrike Platten-W
Cochem – Vom Ernster Spundekäs und Zwiebelkuchen über herzhaftes Tresterfleisch und Moselzander in Rieslingsoße bis hin zum Dessert aus Weintrauben, Weinbergpfirsichen und einem Apfel-Wein-Kuchen haben neun amtierende Weinmajestäten des Ferienlands Cochem sowie die Weinbergpfirsich-Fee ihre Lieblingsrezepte zu einem eigenen Weinköniginnen-Kochbuch zusammengetragen.
Von unserer Mitarbeiterin Ulrike Platten-Wirtz
Es trägt den königlichen Titel „Majestätisch kochen“.
Um die Gemeinschaft der Weinmajestäten untereinander zu stärken, kam die Idee auf, ein gemeinsames Kochbuch zu erstellen. Dorothee Andres, Mutter der Cochemer Weinkönigin Alena, sowie Herbert Budweg vom Hotel-Café Germania unterstützen die Bemühungen der jungen Damen, die sofort ganz erpicht darauf waren, ihre persönlichen ...