Regionalität Moselrotwein der Osters reift in Barriquefässern aus heimischen Eichenholz
Regionalität bis ins Detail: Wo Edigerer Eiche und Wein zusammenfinden

Michael Oster, Walter J. Oster, Norbert Krötz-Christoffel und Florian Theisen freuen sich bereits auf den Rotwein, der in den Fässern aus Edigerer Eichenholz gelagert wird. 

Christoph Bröder

Ediger-Eller. Lässig steht Michael Oster zwischen den großen blitzenden Edelstahltanks im kalten Lagerraum und erklärt die Philosophie des Familienweinguts: Zeitgeist und Tradition. Für ihn bedeutet das, den Weinen die Zeit zu geben, die sie benötigen, um eine optimale Reife und ihren unverwechselbaren Geschmack zu erreichen. „Wenn ich Wein auf Tempo mache, höre ich auf, Wein zu machen“, sagt er voller Überzeugung.

Im Fokus dieser Philosophie steht auch das Thema Regionalität. Und hier geht das Weingut Walter J. Oster aus Ediger-Eller jetzt neue Wege, sozusagen einen Schritt weiter: Moselrotwein, der in Fässern reift, die aus Edigerer Eichenholz gefertigt sind. Regional bis ins letzte Detail.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region