Michael Loch verlagert Produktion in ehemaligen Lokschuppen - Café-Bistro mit Außenterrasse auch abends geöffnet: Es duftet nach Röstkaffee: Cochemer eröffnet Lokal hinterm Bahnhof
Michael Loch verlagert Produktion in ehemaligen Lokschuppen - Café-Bistro mit Außenterrasse auch abends geöffnet
Es duftet nach Röstkaffee: Cochemer eröffnet Lokal hinterm Bahnhof
In der ehemaligen Signalmeisterei hinter dem Cochemer Bahnhof hat Michael Loch die neuen Kaffeerösterei eröffnet. Hier kann man nicht nur zahlreiche Kaffeespezialitäten genießen, sondern dem Röster auch bei der Arbeit zuschauen. Foto: Ulrike Platten-Wirtz Ulrike Platten-Wirtz
Vor drei Jahren hängte Michael Loch seinen Verwaltungsjob an den Nagel, um eine Kaffeerösterei am Marktplatz von Cochem zu eröffnen. Aus Platzmangel in der Innenstadt hat der 44-Jährige die Produktion kürzlich in ein ehemaliges Bahngebäude hinter den Gleisen verlegt. Hier kann man nicht nur Kaffeespezialitäten genießen, sondern auch den Charme der alten Signalmeisterei erleben.
Wo im vorigen Jahrhundert noch Dampfloks lagerten, wird heute frischer Kaffee geröstet. Michael Loch, der bereits seit rund drei Jahren die Kaffeerösterei auf dem Cochemer Marktplatz betreibt, hat die Produktionsstätte vom Café in seinem Elternhaus in der Stadtmitte abgekoppelt und in ein leer stehendes Gebäude hinterm Bahnhof verlegt.