Betzdorf
Vorspeise: Rucolasalat mitPinienkernen undHimbeerdressing
Mit Rucolasalat mit Pinienkernen und Himbeerdressing eröffnet Marc Peter das Dreigang-Menü.
Markus Döring

Das Rezept

Aktualisiert am 18. Dezember 2021 12:48 Uhr

Mit Rucolasalat mit Pinienkernen und Himbeerdressing eröffnet Marc Peter das Dreigang-Menü.
Markus Döring

Zutaten

  • 400 g Rucola (möglichst kleine Blätter, die sind nicht so herb)
  • 100 g Himbeeren (TK oder Frisch)
  • 6 EL heller Balsamicoessig
  • 10 EL Öl (Sonnenblumenöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL gehacktes Basilikum
  • 40 g Parmesan (in dünne Späne gehobelt)

Zubereitung

Himbeeren in einen großen Rührbecher geben und mit dem Zauberstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. 4 EL Öl kräftig unterschlagen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Dann die dicken Stiele entfernen. Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Pinienkerne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Schwenken ringsum goldbraun braten, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Basilikum mischen.

Rucola mit Himbeerdressing anmachen. Auf Tellern anrichten. Mit Weißbrotwürfeln, Pinienkernen und evtl. mit frischen oder aufgetauten TK-Himbeeren garnieren. Weißbrot mit Parmesan bestreuen.