Gastronomiebetriebe in der Region fangen Personalmangel bestmöglich auf - Suche nach Mitarbeitern ist nicht einfach: Kellner und Küchenkräfte verzweifelt gesucht: Gastro-Betriebe in der Region kämpfen gegen den Personalmangel
Gastronomiebetriebe in der Region fangen Personalmangel bestmöglich auf - Suche nach Mitarbeitern ist nicht einfach
Kellner und Küchenkräfte verzweifelt gesucht: Gastro-Betriebe in der Region kämpfen gegen den Personalmangel
Familiäre Atmosphäre: Das Team des thailändischen Restaurants Thaksina in Schürdt (hier einige Mitarbeiter) kann aufgrund des guten Zusammenhalts die Personalengpässe kompensieren. Julia Hilgeroth-Buchner
Ein stimmungsvoller Abend beim Italiener, ein kühles Feierabendgetränk im Biergarten oder einfach ein Burger zum Mitnehmen: Wer sich in diesen Wochen kulinarisch verwöhnen lassen möchte, wird mitunter enttäuscht. Denn der allgegenwärtige Personalmangel hat auch die Westerwälder Gastronomiebetriebe im Griff, und das ist eine Herausforderung für alle Beteiligten. Unsere Zeitung hat sich exemplarisch mit einigen Betreibern von Restaurants im AK-Kreis und Westerwaldkreis darüber unterhalten.
Altenkirchener Trattoria Gustitalia
In der Altenkirchener Trattoria Gustitalia ist die Lage angespannt, wie Inhaber Paolo Pecere betont. „Wir arbeiten zurzeit nicht mit Fachkräften, sondern nur mit Aushilfen. Das bedeutet, dass wir mit Lernprozessen immer wieder von vorn beginnen müssen.