Daaden
Erster Fleisch-Sommelier in Rheinland-Pfalz kommt aus Daaden
Metzgermeister Dirk Schmidt aus Daaden ist seit Kurzem der erste Meister-Fleischsommelier in Rheinland-Pfalz. Die Qualifizierung hierzu hatte der 41-Jährige im Frühjahr bei einem Lehrgang in Österreich absolviert – „mit sehr gutem Erfolg“, wie auf der Urkunde bescheinigt wird.
Markus Döring

Daaden. Sommeliers gibt es an erster Stelle für Wein, inzwischen aber auch für Whisky, Bier oder Käse. Der erste Sommelier für Fleisch in Rheinland-Pfalz kommt seit Kurzem aus Daaden: Metzgermeister Dirk Schmidt (41).

Von unserem Redakteur Daniel Weber Hoher Besuch aus Mainz hat sich in der Metzgerei Schmidt in Daaden angekündigt: Andy Becht, Staatssekretär im rheinland-pfälzischen Wirtschaftsministerium, will Fleischermeister Dirk Schmidt seine Aufwartung machen – und das aus besonderem Grund, denn: Schmidt ist seit Kurzem der erste Meister-Fleischsommelier im Land.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region