Weyerbuscher China-Restaurant ist überregional beliebt - Eröffnung stieß einst auf Skepsis - Betreiberwechsel erfolgte innerhalb der Familie
Eine Erfolgsgeschichte: 25 Jahre „Hai-Mais Garten“ in Weyerbusch

Es war ein recht holpriger Start in ein neues Leben: Als Hai-Mai und Karl-Josef Brück 1999 beschlossen, ein jahrelang leerstehendes Gebäude mit Lagerhalle am Ortseingang von Weyerbusch für gastronomische Zwecke zu nutzen, da reagierten die Einheimischen teils mit vielsagendem Schweigen, teils mit klaren Worten. Ein China-Restaurant in diesem kleinen Dorf?

Nein, das konnte man sich nicht vorstellen. Das Paar ließ sich jedoch nicht entmutigen und begann mit Fantasie, kleinem Budget und großem Selbstvertrauen, das zunächst nur angemietete Gebäude umzubauen. Mithilfe weniger Freunde wurde aus der vernachlässigten Immobilie ein Gasthaus, das so ganz anders aussah als alles, was man landläufig „vom Chinesen“ kannte.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region