Weyerbuscher China-Restaurant ist überregional beliebt - Eröffnung stieß einst auf Skepsis - Betreiberwechsel erfolgte innerhalb der Familie: Eine Erfolgsgeschichte: 25 Jahre „Hai-Mais Garten“ in Weyerbusch
Weyerbuscher China-Restaurant ist überregional beliebt - Eröffnung stieß einst auf Skepsis - Betreiberwechsel erfolgte innerhalb der Familie
Eine Erfolgsgeschichte: 25 Jahre „Hai-Mais Garten“ in Weyerbusch
Es war ein recht holpriger Start in ein neues Leben: Als Hai-Mai und Karl-Josef Brück 1999 beschlossen, ein jahrelang leerstehendes Gebäude mit Lagerhalle am Ortseingang von Weyerbusch für gastronomische Zwecke zu nutzen, da reagierten die Einheimischen teils mit vielsagendem Schweigen, teils mit klaren Worten. Ein China-Restaurant in diesem kleinen Dorf?
Nein, das konnte man sich nicht vorstellen. Das Paar ließ sich jedoch nicht entmutigen und begann mit Fantasie, kleinem Budget und großem Selbstvertrauen, das zunächst nur angemietete Gebäude umzubauen. Mithilfe weniger Freunde wurde aus der vernachlässigten Immobilie ein Gasthaus, das so ganz anders aussah als alles, was man landläufig „vom Chinesen“ kannte.