Westerwald
Die beliebtesten Plätzchenrezepte zum Nachbacken: So gelingen Gewürzsterne
Die Plätzchen sind nicht nur eine Freude für den Gaumen. Foto: Leurs
Thomas Leurs

Weihnachtszeit ist in vielen Haushalten auch die Zeit des Backens – eine Leidenschaft, die auch RZ-Redakteur Thomas Leurs Jahr für Jahr gerne auslebt. In den kommenden Wochen stellt unser Reporter seine liebsten Plätzchenrezepte vor, ganz einfach zum Nachbacken und Naschen. Heute: Gewürzsterne.

Sterne gehören sicher zu den am meisten verwendeten Formen für Weihnachtsplätzchen. Eine sehr würzige Variante möchte ich heute vorstellen. Wie bei den meisten Plätzchen haben sie keinen besonders ausgefallenen Namen. Sie heißen einfach Gewürzsterne. Die ZutatenTeig:
  • 75 Gramm getrocknete Sauerkirschen
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 125 Gramm Butter
  • 75 Gramm
...

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden