Er lache nicht mehr so oft, sagte Amir Mousavi beim Besuch der Rhein-Zeitung. Zu viel Stress plage ihn wegen der Modernisierung des Gastronomie- und Hotelbetriebs. Doch die Arbeiten sind bereits so weit fortgeschritten, dass ein Eröffnungstermin greifbar wird – und er wieder öfter lächeln kann. Daniel-D. Pirker
Betzdorf. Nicht erst seit der Pandemie erfordert es besonderen Mut, in der Region eine neue Gaststätte zu eröffnen. Genau diese Risikobereitschaft bewies Amir Mousavi vor rund zwei Jahren, als er das Gebäude der Traditionsgaststätte „Zum Grünen Baum“ kaufte. Und zwar nicht, um beispielsweise Wohnungen in dem mehrgeschossigen Haus in der Hellerstraße unweit des Rathauses unterzubringen.
Der Besitzer des Pizza-Services „Calabria“, der nur wenige Schritte vom „Grünen Baum“ entfernt liegt, arbeitet seit etwa drei Jahrzehnten in der Gastronomiebranche und kann sich kaum eine andere Betätigung vorstellen, wie im Vor-Ort-Gespräch mit der Rhein-Zeitung deutlich wird.