Domingos Mendes (ganz links) ist neuer Pächter des schwimmenden Restaurants. Zum Team der insgesamt fünf Angestellten gehören Koch Marius Glug, Kellner Daniel Mensing und Koch Marius Geza (von links). Foto: Judith Schumacher ith
Oberwinter. Schlemmen in bester Lage auf dem Wasser können nun wieder Gäste des Pfannkuchenschiffs im Jachthafen Oberwinter. Über vier Jahre war der erst 2006 kernsanierte Traditionsbetrieb geschlossen. „Nicht, weil es nicht gelaufen wäre – es gab Unstimmigkeiten innerhalb der Eigentümergemeinschaft“, so der neue Pächter Domingos Mendes, der sich freut, früher als gedacht das Ruder übernehmen zu können.
Gerade erst hatte der Portugiese in der Annahme, das Pfannkuchenschiff erst im nächsten Jahr eröffnen zu können, mit seinem Bruder auf dem Bonner Venusberg die Leitung eines weiteren Restaurants übernommen. Nun sind die Eigentumsverhältnisse jedoch geklärt.