Küchenchef Markus Winnen bleibt gelassen, obwohl er mit seinem Team beim G 20-Gipfel der Arbeitsminister Gäste aus der ganzen Welt bekochen wird. Foto: Vollrath Hans-Jürgen Vol
Bad Neuenahr. Miso-Suppe, Hauptgeschmacksgeber sind Fischsud und Sojabohnenpaste, gehört für Asiaten bei der ersten Mahlzeit am Tag dazu. Deshalb wird diese exotische Spezialität am 18. und 19. Mai auch auf dem erweiterten Frühstücksbuffet im Steigenberger Hotel zu finden sein, neben Klassikern wie Müsli oder Rührei mit Speck. Das Haus ist auch kulinarisch gut vorbereitet, wenn sich hier zum G20-Gipfel die Arbeitsminister der wichtigsten Industrie- und Schwellenländer treffen.
Von Anspannung im Vorfeld des Ereignisses keine Spur. Auch Küchenchef Markus Winnen wirkt gelassen, obwohl er in der kommenden Woche mit seinem Team Gäste aus der ganzen Welt bekochen wird. Große Tagungen mit internationalem Publikum verpflegungstechnisch zu stemmen, das gehört für ihn und seine Mannschaft zum Alltag.