Klieburger Kartoffelfest bot zahlreichen Spezialitäten rund um die Knolle an: Alles rund um die Kartoffel: Hunderte Besucher beim Brohltaler Kromperefest in Wassenach
Klieburger Kartoffelfest bot zahlreichen Spezialitäten rund um die Knolle an
Alles rund um die Kartoffel: Hunderte Besucher beim Brohltaler Kromperefest in Wassenach
Wassenach. Nach zwei Jahren wurde in Wassenach wieder das traditionelle Kartoffelfest gefeiert, das aufgrund der Corona-Pandemie in den vergangenen zwei Jahren ausfallen musste. Kleine und große Klieburger, wie die Einwohner Wassenachs genannt werden, konnten sich auf zahlreiche Spezialitäten rund um die Knolle freuen, wie Döbbeskuchen, Kröbbelche, Bratkrompere, Klöß, Sopp und Schlot.
Der Elferrat brutzelte Kröbbelche – Reibekuchen und die Klieburger Möhnen hatten sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Kartoffelwaffeln mit Dip. Der Angelverein kredenzte Bratkartoffeln mit selbst geangelten Forellen. In der Klieburghalle kam man an der langen Kaffeetafel mit selbst gebackenen Kuchen, Torten und Muffins ebenfalls kulinarisch voll auf seine Kosten und an den Marktständen entlang der Zehntgasse wurden Schmuck, Handarbeiten, ...