Genuss Zwei Hotels liefern das traditionelle Weihnachtsessen ins heimische Esszimmer
Weshalb das Gänsetaxi durch Koblenz rollt: Zwei Hotels liefern traditionelles Weihnachtsessen

Eine Ganz mit Rotkraut und Klößen frei Haus bitte – zwei Koblenzer Hotels machen das möglich. 

Katrin Steinert

Koblenz. Senioren nutzen Taxen, um zum Arzt zu fahren, Betrunkene, um heil aus der Kneipe heimzukommen. In Koblenz gibt es zum Jahresende auch tierische Fahrgäste: knusprig gebratene Gänse, die aus dem Ofen direkt zum Kunden fliegen. Wie das Gänsetaxi funktioniert und wer sich das Essen nach Hause kommen lässt? Wir haben beim Pionier in Koblenz, dem Mercure-Hotel, und dem Neustarter Diehls Hotel nachgefragt.

Mercure-Chef Robert Strohe hat die Idee der Taxi fahrenden Martins- und Weihnachtsgans vor vier Jahren von Potsdam mit an den Rhein gebracht. „Das haben wir dort mit großem Erfolg gemacht“, erzählt er. Doch als Strohe 2011 Hoteldirektor in Koblenz wurde, hatte er erst einmal anderes zu tun, als das Projekt umzusetzen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region