Asiatische Fusionsküche auf pflanzlicher Basis: Am Moselufer geht ein gastronomisches Projekt neue Wege der Essenskultur: Vegane Ente oder Sushi mit Garnelenersatz: Revolutioniert „Project Vegan“ die Koblenzer Gastronomie?
Asiatische Fusionsküche auf pflanzlicher Basis: Am Moselufer geht ein gastronomisches Projekt neue Wege der Essenskultur
Vegane Ente oder Sushi mit Garnelenersatz: Revolutioniert „Project Vegan“ die Koblenzer Gastronomie?
Die Chefs hinter Project Vegan, Uwe Hochhalter (links) und The Loc Nguyen, haben sich für das Konzept einiges ausgedacht. Annika Wilhelm
Die Suche nach Gerichten in Restaurants kann für viele Veganer enttäuschend sein. Die Auswahl auf der Speisekarte sieht eher mau aus, besondere Gerichte fehlen oft vollständig. Dabei kann pflanzliche Ernährung so viel mehr als nur Salat und Gemüse. Genau das will das neue Restaurant Project Vegan an der Koblenzer Moselpromenade beweisen: Es ist nicht nur eine rein vegane Gastronomie, sondern verschmilzt mit der asiatischen Küche. Und das an einem Ort, der in Koblenz ins Auge sticht.
„Yes, ve gan“ – der englische Slogan mag an Obamas berühmt-berüchtigten Slogan („Yes, we can“) erinnern, aber hier geht es nicht um politische Versprechungen, sondern um eine kulinarische Reise, die die Vorurteile gegenüber der veganen Küche beseitigen soll.