Die RZ hat in Koblenz und der Region nachgehört, wie Gastronomen und deren Mitarbeiter mit dem Thema umgehen
Trinkgeld in der Gastronomie: Kommt der Bonus tatsächlich beim Servicepersonal an?
Symbolbild
dpa

Für guten Service gibt man als Gast gibt gern ein Trinkgeld. Es ist eine freiwillige Leistung. Aber kommt der Bonus tatsächlich beim Servicepersonal an? Oder schauen die Bediensteten in die Röhre, weil der Chef den Obolus lieber selbst einstreicht, um es gegebenenfalls zu einem späteren Zeitpunkt zwischen den Service-, Küchen- und Reinigungskräften nach gut dünken aufzuteilen?

Im Restaurant Syrtaki in Koblenz dürfen die Servicekräfte ihr Trinkgeld zu 100 Prozent behalten. Das sei seinem Cousin Christos Lakos, dem Inhaber des Restaurants sehr wichtig, berichtet Ilias Nikou, zuständig für den Empfang und die Tischreservierung: „Im Syrtaki teilen sich die Teams das Trinkgeld untereinander auf.

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