RZ-Gespräch zum „Veganuary“
Koblenzer Expertin: Warum ein veganer Monat Sinn macht
Pflanzliche Kost steht beim Veganuary im Fokus. Doch welche Vor- und Nachteile hat eine vegane Ernährung – auf Dauer und auf Probe? Unsere Zeitung hat mit der Ernährungswissenschaftlerin Michaela Schlich unter anderem darüber gesprochen.
Fabian Sommer. picture alliance/dpa

Wer am „Veganuary“ teilnimmt, verzichtet im Januar auf tierische Produkte, ernährt sich also vegan. Die Koblenzer Ernährungswissenschaftlerin Michaela Schlich erklärt im RZ-Interview, was sie vom „Veganuary“ hält, welche Vor- und Nachteile es gibt.

Haben Sie schon einmal vom „Veganuary“ gehört? Das Wort ist eine Kombination aus dem englischen January und vegan. Es bedeutet, dass Menschen im ersten Monat des Jahres komplett auf tierische Produkte verzichten und sich vegan ernähren. Worauf sollte man dabei achten?

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