Brüder übergeben Familienbetrieb an Julius Zimmer - Der 32-Jährige verwirklicht sich damit einen Traum
Fleischerei Dietz bekommt jüngeren Inhaber: 32-Jähriger verwirklicht sich einen Traum
Statt eines Schlüssels reichen die Fleischermeisterbrüder Stefan und Helmut Dietz (rechts) symbolisch die Wurst an Julian Zimmer (links) weiter.
Katrin Steinert

Die Brüder Helmut und Stefan Dietz werden sich Ende August von ihrer Fleischerei im Rauental verabschieden. Sie freuen sich, dass sie einen Nachfolger für ihren Familienbetrieb gefunden haben – was in der heutigen Zeit nicht mehr jedem gelingt.

Dennoch fällt den beiden der Abschied schwer, berichtet der 58-jährige Stefan Dietz. Und sein 64-jähriger Bruder Helmut meint beim Treffen im Geschäft: „Nach 48 Jahren ist das schon ein komisches Gefühl.“ Neuer Inhaber wird Julian Zimmer. Der 32-Jährige führt bereits den Großhandelsbetrieb für Fleisch- und Wurstwaren seines Großvaters in Arenberg und erfüllt sich hier zusätzlich einen Traum.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region