Geflügelexperte aus Mendig
Weißes Gold? Eier landen „containerweise“ in den USA
Der Geflügelhof von Guido Andres liegt am Elisabethbrunnen, vor den Toren Mendigs. Mit nur 400 Legehennen fing die Erfolgsgeschichte des Betriebs 1961 an. Ein Blick in die Halle, wo die Eier gefärbt werden.
Elvira Bell

In den USA kosten Eier mittlerweile ein vielfaches, europäische Produzenten verschiffen verstärkt über den Atlantik. Drohen vor Ostern leere Regale? Ergibt es Sinn, sich früh einzudecken? Im Gespräch: Geflügelexperte und Hofbetreiber Guido Andres.

Der Geflügelhof Andres in Mendig zählt zu einem der führenden und größten Geflügelhöfe im nördlichen Rheinland-Pfalz. Mit 400 Legehennen fing 1961 seinerzeit am Elisabethbrunnen, vor den Toren Mendigs, alles an. Seither ist die Anzahl der Tiere an den vier Standorten – Mendig, Ettringen, Weibern und Einig – auf rund 140.

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