Familienbetrieb aus der Pellenz setzt seit drei Generationen auf traditionelles Handwerk: Plaidter Familienbetrieb setzt auf traditionelles Handwerk: Eifeler Backstube feiert 100-jähriges Bestehen
Familienbetrieb aus der Pellenz setzt seit drei Generationen auf traditionelles Handwerk
Inge Fuhrmann und Gerhard Gemein führen die Eifeler Backstube in dritter Generation. Martina Koch
Plaidt/Region. Im Frühjahr 1922 meldete der Bäckermeister Johann Peter Gemein seinen kleinen Betrieb auf der Hochstraße in Kruft beim Gewerbeamt in Koblenz an und legte damit den Grundstein für eine bemerkenswerte Erfolgsgeschichte: Die von seiner Ehefrau Katharina und ihm gegründete Bäckerei firmiert heute unter dem Namen Eifeler Backstube und ist mit sieben Filialen in der Region zwischen Mayen und Koblenz vertreten.
Geführt wird der Familienbetrieb inzwischen von den Enkeln des Firmengründers, Inge Fuhrmann und Gerhard Gemein. Anlässlich des 100-jährigen Bestehens, welches in der ersten Maiwoche mit Jubiläumsangeboten für die Kunden gefeiert wird, blicken die Geschwister auf die Anfänge des Unternehmens zurück.