Gourmetmagazin zeichnet düsteres Bild der Lage in Andernacher Restaurants - Inhaber geben sich gelassen
Gerüchteküche brodelt: Verliert die Andernacher Sternegastronomie ihre Spitzenköche?
Die Spitzenköchin Sarah Henke widmet sich seit neun Monaten schwerpunktmäßig ihrer Familie. Währenddessen hat Sous-Chef Felix Mungenast die Verantwortung für die Küche des Yoso übernommen.
Sascha Ditscher

Andernach. Die Andernacher Sternegastronomie, die Rolf und Petra Doetsch in der westlichen Altstadt seit 2015 aufgebaut haben, ist seit einigen Tagen ein beliebtes Thema der Branchennachrichtendienste im Internet. Darüber dürften die Inhaber der RD Gastro, zu der drei Restaurants, eine Bar, eine Eventlocation sowie ein Hotel gehören, allerdings alles andere als erfreut sein.

„Gastrobeben in Andernach“ lautet die Überschrift, mit der der Chefredakteur des Feinschmeckermagazins „Gault& Millau“, Christoph Wirtz, einen Beitrag auf der Internetseite des Magazins überschrieben hat, der seitdem vielfach zitiert wurde.

Umstände „außerordentlich unerfreulich“

Das detektierte „Gastrobeben“ besteht laut Wirtz in dem Weggang gleich dreier Mitarbeiter, die bei RD Gastro Spitzenpositionen besetzten: Nicholas Hahn, ...

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