Mainz
"Taste the waste" - Köche servierten lecker Abfall in Mainz

Mainz - 15 Millionen Tonnen Lebensmittel werden in Deutschland pro Jahr in die Tonne gekloppt. Das ist nicht gut, findet Valentin Thurn. Beim Aktionstag "Taste the waste" spachtelten viele Gleichgesinnte ein besonderes Resteessen.

Aktualisiert am 16. September 2011 17:37 Uhr
Mainz – Eine große Überraschung war es für viele wohl nicht, dass das Essen aus „Abfall“ sehr gut schmeckte. Schließlich hatten sich erfahrene Köche der Sache angenommen, aus Lebensmitteln, die von Supermärkten oder Landwirten aussortiert wurden, Hunderte von leckeren Portionen zu zaubern: Gemüsesuppe, pikantes geschmortes Gemüse, gemischter Salat, Semmelknödel mit Pilzen, Brotpudding.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden