Harxheim
Serie "24 Stunden in Mainz", Teil 18: Bei Reßler sind Beruf und Privates eins

Winzer Friedrich Reßler bei der Arbeit im Rießling-Weinberg – die Stöcke werden ausgedünnt und entlaubt.

Bernd Eßling

Harxheim - Um 17 Uhr macht ein Winzer noch lange nicht Feierabend. Derzeit ist gerade das Entlauben der Weinstöcke angesagt, damit die Reben mehr Sonne abbekommen.

Harxheim – Jetzt hat die Natur das Sagen. Zumindest ist ihr Wort gewichtig: Sie vor allem entscheidet über die Qualität des Weines, den die Reben nach getaner Arbeit den Winzern schenken werden. Knapp sieben Kilometer südlich von Mainz, in Harxheim, herrscht auf dem Weingut der Familie Reßler am Nachmittag eine idyllische Stimmung.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden