Bad Ems

Vivien Ließfeld vom VfL Waldbreitbach holt drei Titel

Von Wolfgang Birkenstock
Marie Böckmann (links) und ihre Vereinskameradin Vivien Ließfeld (rechts) sprinteten bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft in Bad Ems nebeneinander über die 100 Meter-Hürden. Ließfeld gewann in dieser Disziplin in 15,29 Sekunden einen ihrer drei Titel in der Altersklasse U 18, Böckmann wurde Dritte (15,82) und siegte im Hochsprung mit übersprungenen 1,62 Metern.  Foto: Wolfgang Birkenstock
Marie Böckmann (links) und ihre Vereinskameradin Vivien Ließfeld (rechts) sprinteten bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft in Bad Ems nebeneinander über die 100 Meter-Hürden. Ließfeld gewann in dieser Disziplin in 15,29 Sekunden einen ihrer drei Titel in der Altersklasse U 18, Böckmann wurde Dritte (15,82) und siegte im Hochsprung mit übersprungenen 1,62 Metern. Foto: Wolfgang Birkenstock

Vivien Ließfeld vom VfL Waldbreitbach hat bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft der Leichtathletik in Bad Ems in der Altersklasse U 18 mit drei Titeln geglänzt. Über 100 Meter Hürden siegte sie in 15,29 Sekunden, im Weitsprung mit 5,36 Metern und im Speerwurf mit 34,65 Metern. Zweite wurde sie zudem im Kugelstoßen (11,61 Meter). Ihre Vereinskollegin Marie Böckmann setzte sich mit 1,62 Metern im Hochsprung durch und war im Hürdensprint hinter Ließfeld als Dritte nach 15,82 Sekunden im Ziel.

Der Zehnkämpfer Kai Kazmirek ist ein guter Hürdenläufer, üblicherweise auf der 110 Meter langen Sprintstrecke, und zählt zu den Besten seiner Zunft über 400 Meter. Was liegt also näher, es auch mal über 400 Meter Hürden zu versuchen. Zumindest im Prinzip nichts. „Wenn ich es könnte …“, schränkte der vielseitige Athlet ...