Niederelbert

Sieg beim Gickellauf in Niederelbert: Der Wäller Lauf-Cup ist Knies Ding

Von René Weiss
Der Blick auf die Uhr verrät es Manuel Knie: Beim 2. Niederelberter Gickellauf liegt er über die Zehn-Kilometer-Distanz gut im Rennen. Am Ende erreichte er als Erster das Ziel.  Foto: Thorsten Weiss
Der Blick auf die Uhr verrät es Manuel Knie: Beim 2. Niederelberter Gickellauf liegt er über die Zehn-Kilometer-Distanz gut im Rennen. Am Ende erreichte er als Erster das Ziel. Foto: Thorsten Weiss

Manuel Knie ist diesem Sommer bei den heimischen Volksläufen kaum zu schlagen. Vor einem Monat gewann der Koblenzer die Fünf-Kilometer-Distanz des „L & R Deichlaufs“ in Neuwied, vor drei Wochen entschied er den Lauf „Rund um die Sporkenburg“ in Eitelborn für sich, und auch bei der zweiten Auflage des Niederelberter Gickellaufs war er am Samstag der Schnellste.

Lesezeit: 4 Minuten
Viermal ging Knie in diesem Jahr bislang bei den Veranstaltungen im Rahmen des „Wäller-Lauf-Cups“ an den Start, viermal gewann er seine Altersklasse M 30, viermal stand er bei der Siegerehrung auf dem Podest, zweimal davon ganz oben. Knie hat mit 196 von zu diesem Zeitpunkt 200 möglichen Punkten als logische Konsequenz ...