Bassenheim

TVB-Abwehr steht felsenfest

Nach dem schwachen Einstand ins Jahr 2017 beim Unentschieden in Zweibrücken haben die Handballerinnen des TV Bassenheim in der Oberliga im Heimspiel gegen die HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler mit einem 29:15 (13:9)-Erfolg eindrucksvoll in die Erfolgsspur zurückgefunden. Maßgeblich verantwortlich für den Sieg war das Bassenheimer Abwehrbollwerk in der zweiten Hälfte, an dem sich die Saarländerinnen regelrecht die Zähne ausbissen.

Das Abwehrspiel wurde diesmal, wie fast schon traditionell im Duell beider Teams, großgeschrieben. Da auch die Gäste zunächst über eine starke Defensive und eine gute Torhüterin verfügten, gelang es Bassenheim erst gegen Ende der ersten Halbzeit, sich einen Vorsprung zu erarbeiten. Aufseiten der TVB-Frauen war es immer wieder Spielführerin Steffi ...