Wissen

Latsch wird zum Pokalhelden: Niederfischbachs Schlussmann Niederfischbach pariert zwei Elfer gegen Weyerbusch

Von Jens Kötting
Der SV Niederfischbach musste sich im Endspiel gehörig strecken. Nach einer 2:0-Führung in der Verlängerung fand das Finale erst im Elfmeterschießen seinen Sieger.  Foto: Manfred Böhmer/balu
Der SV Niederfischbach musste sich im Endspiel gehörig strecken. Nach einer 2:0-Führung in der Verlängerung fand das Finale erst im Elfmeterschießen seinen Sieger. Foto: Manfred Böhmer/balu

Um exakt 23 Uhr war es am Freitagabend auf dem Rasen des Dr. Grosse-Sieg-Stadions in Wissen soweit: Steffen Latsch, der Torwart des SV Adler Niederfischbach, hielt im Elfmeterschießen gegen Titelverteidiger SSV Weyerbusch zum zweiten Mal an diesem Abend einen Strafstoß und sicherte dem Team von Trainer Jörg Mockenhaupt den Titel.

Nach einem an Spannung nicht zu überbietendem Finale um den Westerwald/Sieg-Kreispokal der A- und B-Ligisten siegten die „Föschber“ mit 5:3 (0:0, 2:2) nach Elfmeterschießen. Die Partie verlief spannender und ausgeglichener als viele es sicher erwartet hatten. Die Weyerbuscher Elf von Trainer Stefan Bischoff war im ersten Durchgang sogar das bessere Team. ...