Güllesheim

Neustadt-Fernthal jubelt über Klassenverbleib – DJK besiegt Neitersen II

Von Daniel Korzilius
Nach dem 4:1-Sieg gegen die SG Neistersen II und dem damit verbundenen Klassenverbleib in der Kreisliga A kannte der Jubel bei den Fußballern der SG DJK Neustadt-Fernthal keine Grenzen mehr. Foto: Jörg Niebergall

Die SG DJK Neustadt-Fernthal hat das Entscheidungsspiel um den elften Platz der Fußball-Kreisliga A2 gegen die SG Neitersen/Altenkirchen II vor 600 Zuschauern in Güllesheim mit 4:1 (1:0, 1:1) nach Verlängerung gewonnen. Neustadt bleibt damit A-Ligist, während Neitersen II nach der neunten Niederlage in Folge absteigt.

Das erste Ausrufezeichen der Partie setzte Neustadts Spielmacher Dominik Ley, der in der vierten Minute einen Freistoß an den Pfosten setzte. Auffälligster Akteur im ersten Durchgang war DJK-Angreifer Lukas Büllesbach, der mit seinen Tempoläufen über die linke Angriffsseite immer wieder für Gefahr sorgte. Nach neun Minuten hatte Büllesbach bereits Neitersens ...