Westerburg

Tom Luca Gros sorgt für Tempo und Tore: Westerburgs Joker bereitet bei Sieg gegen Vordereifel 2:0 und 3:0 vor

Von Rolf Schulze
Ein Tor wie ein Herbst-Kunstwerk: Im Schatten des Westerburger Schlosses bringt Matthias Wengenroth die Gastgeber per Strafstoß mit 1:0 in Führung. Vordereifel-Schlussmann Jonas Landen fliegt in die falsche Ecke und muss danach drei weitere Male den Ball aus dem Netz holen.  Foto: Horst Wengenroth
Ein Tor wie ein Herbst-Kunstwerk: Im Schatten des Westerburger Schlosses bringt Matthias Wengenroth die Gastgeber per Strafstoß mit 1:0 in Führung. Vordereifel-Schlussmann Jonas Landen fliegt in die falsche Ecke und muss danach drei weitere Male den Ball aus dem Netz holen. Foto: Horst Wengenroth

Auch gegen die Überflieger der SG Vordereifel Müllenbach bewies die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod beim 4:1 (1:0)- Heimerfolg, dass sie als Neuling in der höchsten Verbandsklasse konkurrenzfähig ist. Der amtierende Meister der Bezirksliga Mitte konnte als Tabellenzweiter nur am Anfang seinen Vorschusslorbeeren gerecht werden. Auf dem Weg zu einem weiteren Erfolgserlebnis scheiterte René Hanke am Pfosten (3.).

„Wir spielen heute im 4-2-3-1, da mehr Optionen nach vorne vorhanden sind“, freute sich Westerburgs Trainer Oliver Meuer über die Rückkehr seiner Langzeitverletzten. Im ersten Durchgang besaßen die Kontrahenten wegen tief stehender Sonne noch nicht den richtigen Durchblick. „In der ersten Halbzeit war es ein reiner Abnutzungskampf“, beschrieb Müllenbachs Trainer ...