Wissen

Porca fügt Wissen die erste Niederlage zu: Ahrweilers Torjäger trifft in der fünften Minute der Nachspielzeit

Von Jens Kötting
Ahrweilers Almir Porca (in Rot) traf spät zum 1:0-Sieg des ABC in Wissen. Der VfB konnte sich zuvor vor allem bei Torwart Lukas Litschel (in Schwarz) bedanken, der einige Chancen entschärfte.  Foto: Manfred Böhmer/balu
Ahrweilers Almir Porca (in Rot) traf spät zum 1:0-Sieg des ABC in Wissen. Der VfB konnte sich zuvor vor allem bei Torwart Lukas Litschel (in Schwarz) bedanken, der einige Chancen entschärfte. Foto: Manfred Böhmer/balu

Der VfB Wissen hat am dritten Spieltag der noch jungen Rheinlandliga-Saison seine erste Niederlage kassiert. Gegen die hoch gehandelten Gäste vom Ahrweiler BC hielt die Elf von Trainer Dirk Spornhauer zwar über neunzig Minuten die Null, musste sich dann in der fünften Minute der Nachspielzeit aber doch noch geschlagen geben und verlor so 0:1 (0:0).

Die Gäste aus dem Ahrtal übernahmen von Beginn die Spielkontrolle, liefen die Wissener immer wieder früh an, sodass die Hausherren erst zu gar keinem geregelten Spielaufbau kamen und in den ersten 45 Minuten nur hinterherliefen. In der zehnten Minute musste VfB-Keeper Lukas Litschel erstmals eingreifen, als ein Pass von Maximilian ...