Andernach/Wittlich

Andernach kassiert bei 2:4 einen Treffer Marke „Tor des Jahres“ – Keine Vorwürfe nach Niederlage in Wittlich

Von René Weiss
Nils Wambach verkürzte in der 74. Minute für Andernach auf 2:3. Anschließende Ausgleichschancen brachten der SG 99 aber nichts mehr ein. Stattdessen sorgte der Ex-Koblenzer Jonas Ercan mit seinem dritten Treffer für die Entscheidung.  Foto: René Weiss
Nils Wambach verkürzte in der 74. Minute für Andernach auf 2:3. Anschließende Ausgleichschancen brachten der SG 99 aber nichts mehr ein. Stattdessen sorgte der Ex-Koblenzer Jonas Ercan mit seinem dritten Treffer für die Entscheidung. Foto: René Weiss

„Natürlich wollen wir so viele Spiele wie möglich für uns entscheiden, aber dieser Gegner ist allein schon von den finanziellen Möglichkeiten her betrachtet nicht die Mannschaft, mit der wir uns messen dürfen“, sagte Kim Kossmann, Trainer der SG 99 Andernach, nach der 2:4 (1:3)-Niederlage beim Fußball-Rheinlandliga-Spitzenreiter SV Rot-Weiß Wittlich.

Ein Vergleich zeigt auf, was Kossmann meint: Während er aufgrund der urlaubsbedingten Abwesenheit von Tim Hoffmann und der Verletzung von Philipp Schmitz ohne gelernten Innenverteidiger auskommen musste, drückte auf Wittlicher Seite Jonas Ercan, der ehemalige Homburger Regionalligaspieler und in Vorsaison noch einer der Leistungsträger beim Oberligisten FC Rot-Weiss Koblenz, der ...