Kreis Neuwied

TuS Asbach stößt das Tor zur Bezirksliga ganz weit auf – Spitzenreiter gewinnt 3:0 und nutzt Patzer

Von Daniel Korzilius
SV Ataspor Unkel (ganz in Weiß) verpasste es gegen den SSV Heimbach-Weis (hier im Angriff) mit einem Heimsieg am Tabellenführer TuS Asbach näher dranzubleiben. In dieser Szene faustet der Unkeler Torwart Lothar Hilkes den Ball aus der Gefahrenzone. Foto: Creativ/Heinz-Werner Lamberz

Der TuS Asbach ist der große Gewinner des 21. Spieltags der Fußball-Kreisliga A Westerwald/Wied: Während der Spitzenreiter mit 3:0 gegen Horressen gewann, patzten die Verfolger SV Ataspor Unkel (2:2 gegen Heimbach-Weis) und HSV Neuwied (1:3 beim SV Türkiyemspor Ransbach-Baumbach). Fünf Runden vor dem Saisonende haben die Asbacher nun sechs Punkte Vorsprung auf den zweiten Platz.

SV Rheinbreitbach - SG Niederbreitbach/Waldbreitbach 1:0 (0:0). Der Rheinbreitbacher Trainer Norbert Wester hatte schon in der ersten Minute einen Elfmeter gefordert: „Leider hat der Schiedsrichter nicht gepfiffen. Danach hatten wir noch zwei bis drei gute Chancen in der ersten Halbzeit. Nach der Pause hat unser Torhüter David Riznar zwei Eins-gegen-Eins-Situationen abgetötet ...