Asbach

Asbach lässt viele Chancen ungenutzt: Trotzdem sichern Limbach und Eckloff 2:0-Sieg gegen SG Dahlheim

Von Tom Hardt
TuS Asbach -TuS Burgschwalbach
Asbachs Trainer Simone Floris (rechts) durfte sich über einen 2:0-Heimsieg gegen den Aufsteiger SG Rheinhöhen Dahlheim freuen. Mit der Chancenverwertung seines Teams durfte er aber nicht zufrieden sein. Foto: Creativ/Heinz-Werner Lamberz (Archiv)

Als Sechspunktespiel hatte der Asbacher Trainer Simone Floris die Begegnung seiner Mannschaft in der Fußball-Bezirksliga Ost gegen die SG Rheinhöhen Dahlheim proklamiert. Und so trat der TuS Asbach bei seinem 2:0 (1:0-Heimerfolg gegen den Aufsteiger dann auch auf. Vom Anpfiff weg versuchten die Hausherren ihren Gegner mit engagiertem, aggressivem Pressing in die eigene Hälfte zu drängen.

Die Gäste, die aus beruflichen Gründen auf ihren Torjäger Niklas Becker verzichten mussten, fanden sich zunächst meist in der eigenen Hälfte wieder. Die Hausherren versuchten mit strukturiertem Aufbauspiel die Abwehr der Kombinierten zu überwinden. Was aber zunächst nicht gelingen wollte. Zwar hatten die Gäste ihrerseits mit vielen kleinen individuellen Fehlern ...