Wäller Metzger setzen auf Heiße Theke und Partyservice
Die Metzgerei Kleppel bietet in Montabaur eine Heiße Theke an. Außerdem gehört zum Unternehmen auch ein Partyservice/Catering, und es liefert Essen an Schulen und Kindergärten. Allein vom reinen Ladengeschäft kann heute kein Metzger mehr auskommen, sagt der Chef.Foto: Nitz Fotografie
102 Metzgereibetriebe gab es 1981 in der Fleischerinnung Westerwald. Heute sind es noch 30 Betriebe. Und die haben dem Konkurrenzdruck der großen Discounter standzuhalten, sich auf ein verändertes Einkaufs- und Ernährungsverhalten einzustellen.
Lesezeit: 2 Minuten
Von unserer Reporterin Angela Baumeier
Dennoch ist Obermeister Thomas Christian (Stockum-Püschen) optimistisch: Handwerk hat noch immer goldenen Boden. Er ist überzeugt: Im Gegensatz zu den Städten profitieren Metzgereibetriebe auf dem Land von gewachsenen Strukturen. Um das Unternehmen erfolgreich weiterzuführen, sei es aber notwendig, neue Ideen zu entwickeln, innovativ auf heutige Anforderungen ...
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