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Rhein-Lahn/Niederwallmenach
Metzger im Rhein-Lahn-Kreis warnen vor Überregulierung: Kontrolle über Fleischproduktion nicht verlieren
„Darf's ein bisschen mehr sein?“ Diese alt bekannte Frage an der Fleischtheke würden Metzgereien im Rhein-Lahn-Kreis wohl so beantworten: Mehr Reformen, die regionale Betriebe, Tierwohl und eine gesunde Fleischproduktion fördern, gern, aber dafür weniger Bürokratie, die für Landwirtschaft und Verbraucher unbezahlbar wird. Foto: Bernd-Christoph Matern
Darunter leiden gerade Viehzüchter und Metzgereien in ländlichen Regionen wie dem Rhein-Lahn-Kreis besonders, wie Ulrich Bayer vom EG-Schlachthof in Niederwallmenach im Gespräch mit dieser Zeitung berichtet. Personalnot, Preissteigerungen und wachsende Bürokratie sind für die noch verbliebenen Metzgereien und Viehzüchter die größten Herausforderungen für eine regionale Fleischerzeugung.
Zahl der Betriebe geht zurück
Wie ...