Viel Spaß hatten die Viertklässler der Grundschule Ediger-Eller beim gemeinsamen Kochen mit der Initiative "Rheinland-Pfalz isst besser". Während die Mädchen sich um die Zubereitung von Reibekuchen und Gurkensalat kümmerten, kochten die Jungs leckere Kürbissuppe.Foto: Ulrike Platten-Wirtz
Am Ende sieht die Schulküche in der Grundschule St. Marinus wieder blitzsauber aus. Nichts deutet mehr darauf hin, dass hier am Vormittag 18 Schüler der vierten Klasse sozusagen ein Dreigangmenü gezaubert haben. Das schmeckte nicht nur lecker, sondern war auch noch gesund, klimafreundlich und gut für den brasilianischen Regenwald.
Lesezeit: 2 Minuten
Von unserer Mitarbeiterin Ulrike Platten-Wirtz
Für den ein oder anderen stellt sich da die Frage, was ein Mittagessen, das aus Kürbissuppe, Reibekuchen mit Apfelkompott, eingemachten Weinbergpfirsichen und Gurkensalat besteht, denn mit dem Regenwald auf einem andern Kontinent zu tun haben kann? Für die Viertklässler aus Ediger-Eller liegt die Antwort auf der ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.