Rhein-Lahn

Judo: Dreimal auf dem Siegertreppchen bei Südwestdeutschen Einzelmeisterschaften

Die beiden für den JC Bad Ems startenden Susann Ebelhäuser (links) und Janina Scharnbach präsentieren stolz ihre in Maintal errungenen Medaillen und Urkunden. Foto: privat

Drei Medaillen gab es für die für Vereine aus dem Rhein-Lahn-Kreis startenden Judoka des bei den südwestdeutschen Einzelmeisterschaften der Altersklassen U 18/U 21 im südhessischen Maintal. Janina Scharnbach (JC Bad Ems) wurde Vizemeisterin. Susann Ebelhäuser (JC Bad Ems) und Achmed Hamidov (TV 1860 Nassau) sicherten sich jeweils Bronze und ebenfalls die Qualifikation für die Deutschen Einzelmeisterschaften der Altersklasse U 18 in Herne.

Susann Ebelhäuser (U 18, bis 48 Kilogramm, JC Bad Ems) gewann im kleinen Finale gegen Iman Harrou (TSG Nordwest 1898 Frankfurt/Main) mit Haltegriff. Achmed Hamidov (U 18, bis 55 Kilogramm, TV 1860 Nassau) gewann zuerst gegen David Trippel (JC Rüsselsheim) mit Ippon und sicherte sich nach einer Niederlage in der Vorschlussrunde gegen ...