Deftiges sorgt auf dem Mainzer Oktoberfest für gescheiten Wies'n-Durst
An Guad'n: Die Mengen, in denen Wies'n-Wirt Thomas Meinlschmidt und sein Team Essbares für die Festbesucher zubereiten, sind schon beachtlichFoto: Michael Bellaire
Waschen, schneiden, schälen, nicht zu vergessen kochen, dünsten, braten – und das alles in Dimensionen, die sich Normalverbraucher kaum vorstellen können. Ein Blick in die Großküche auf dem Mainzer Oktoberfest, in der Thomas Meinlschmidt täglich 4500 hungrige Besucher verköstigt.
Lesezeit: 2 Minuten
Mainz - Man nehme: Ein Gewinde, einen Adapter und eine elektrische Bohrmaschine und lasse alles fein säuberlich von einem gestandenen Handwerker mit einem Bierradi-Schneider zusammenfügen. Ergebnis: ein Gerät, das aus einem Rettich im Nu eine Spirale zaubert. Den Mitarbeitern, die pro Tag circa 250 Rettiche zu Ringen winden müssen, erspart ...
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