Chronologie: Der Erfolgs-Discounter
10. April 1913
Der Bäcker Karl Albrecht startet den Verkauf von Backwaren im heutigen Essener Stadtteil Schonnebeck.
1914
Seine Frau Anna Albrecht eröffnet in Schonnebeck ein „Kaufhaus für Lebensmittel“.
1954
Eröffnung der 50. Filiale in Deutschland. Die Söhne Karl und Theo Albrecht entwickeln das Geschäftsmodell stetig weiter.
1960
Das Unternehmen verfügt über mehr als 300 Filialen zwischen dem Ruhrgebiet und Aachen.
1961
Die Brüder teilen das Filialnetz unter sich auf. Karl konzentriert sich auf den südlichen Teil Deutschlands mit Aldi Süd und Theo auf den nördlichen Teil mit Aldi Nord.
1962
Die erste Aldi-Filiale im Discount- Prinzip wird eröffnet.
1967
Erster Schritt ins Ausland. Aldi Süd übernimmt das österreichische Handelsunternehmen Hofer.
1976
Aldi Süd startet in den USA. Wenige Jahre später steigt auch Aldi Nord mit der Übernahme von Trader Joe's in den US-Markt ein.
1980er-Jahre
Einführung der Aktionstage. Aldi Süd führt Kühltheken für den Verkauf von Frischprodukten wie Joghurt, Käse und Wurst ein.
1998
Aldi Süd nimmt Tiefkühlprodukte und ein wenig später Frischfleisch ins Sortiment auf.
2009
Aldi Süd beginnt mit der Aufstellung von Backstationen.
2009
An den ersten Filialen der österreichischen Aldi-Tochter Hofer kann auch getankt werden.
2010
Aldi Süd gibt den Rückzug aus Griechenland nach weniger als zwei Jahren bekannt.
2011
Aldi Nord führt ein neues Laden- Konzept mit Backstationen ein.