Nachruf Ein Leben im Dienst des guten Geschmacks: Helmut Thieltges, der beste Koch im Land, starb im Alter von 61 Jahren
Trauer um Helmut Thieltges: Der Großmeister der Spitzenköche ist tot

Ein Leben 
im Dienst des guten Geschmacks: Helmut Thieltges, der beste Koch im Land, starb im Alter von 61 Jahren.

Axel Nixdorf

Dreis. Nein. Er halte nichts davon, für unsere Zeitung ein Rezept beizusteuern, in dem er „den Lesern erklärt, wie man ein Schnitzel brät“. Zum einen brächten die meisten das ja auch ohne ihn ganz gut hin. Und nachzukochen, was er aus seiner Drei-Sterne-Küche serviert? Pardon, darin sehe er keinen Sinn. Gern könne ich aber mal vorbeikommen und ihm bei der Arbeit zusehen, falls es die Zeit erlaubt. „So ein Tag in der Küche ist lang“, fügt Helmut Thieltges in besorgt-fürsorglichem Ton an.

Aktualisiert am 28. Juli 2017 10:55 Uhr
{element} Die Einladung eines Kochs, der angeblich ungern mit Journalisten spricht, schlägt man nicht aus. Zumal, wenn es der beste Koch im Land ist. Seit 1999 ununterbrochen mit drei Michelin-Sternen prämiert. Es ist eine einsame Liga, in der Helmut Thieltges bundesweit spielt.

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